Найти тему
Совет да Еда

Бутербродные тортики с творогом и замороженными ягодами (рецепт от читательницы)

Очень люблю творог, поэтому пробую все рецепты, которыми в комментариях делятся читатели. В этом блюде меня заинтересовало очень простое и быстрое приготовление, небольшое количество простых продуктов и их отличное сочетание, а еще можно придумать множество вариантов. Вкус у блюда получается прекрасный. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта. Рецепт немного изменила, так как сейчас несезон свежих ягод, заменила их на замороженные. Теперь это мой любимый завтрак. Рецепт от читательницы:

-2

Большое спасибо за рецепт! Расскажите в комментариях, какие любимые блюда с творогом вы готовите.

Порции 4 большие

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г творог
  • 200 г вишня (замороженная)
  • 6 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 7 ст. л. без горки сахар
  • 1 ст. л. сметана
  • 1/2 ст. л. крахмал

Инструкции

1. В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.

-3

2. Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.

-4

3. В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.

-5

4. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.

-6

5. Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.

-7

6. На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть).

-8

7. С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть).

-9

8. Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.

-10

9. Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.

-11

10. Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.

-12

11. Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.

-13

12. Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно.

-14

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются