Очень люблю творог, поэтому пробую все рецепты, которыми в комментариях делятся читатели. В этом блюде меня заинтересовало очень простое и быстрое приготовление, небольшое количество простых продуктов и их отличное сочетание, а еще можно придумать множество вариантов. Вкус у блюда получается прекрасный. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта. Рецепт немного изменила, так как сейчас несезон свежих ягод, заменила их на замороженные. Теперь это мой любимый завтрак. Рецепт от читательницы:
Большое спасибо за рецепт! Расскажите в комментариях, какие любимые блюда с творогом вы готовите.
Порции 4 большие
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 200 г творог
- 200 г вишня (замороженная)
- 6 ломтиков хлеб (тостовый)
- 7 ст. л. без горки сахар
- 1 ст. л. сметана
- 1/2 ст. л. крахмал
Инструкции
1. В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
2. Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
3. В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.
4. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
5. Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.
6. На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть).
7. С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть).
8. Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.
9. Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.
10. Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
11. Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.
12. Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!