Найти в Дзене
225,1 тыс подписчиков

Интересное блюдо из слив. Оно удивляет и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Готовится очень просто, а вкус получается замечательный. Минимум продуктов и максимум вкуса. Подходит и к мясу, и в качестве закуски. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются. Очень люблю такие необычные блюда.


1. Сливы (11 шт.) разрезаем пополам, удаляем косточки и размещаем в форме разрезанной стороной вверх.

2. Каждый зубчик чеснока (6 шт.) разрезаем на 3-4 части и по 1 части выкладываем на половинки слив.

3. Посыпаем сливы с чесноком любимыми сушеными травами (у меня 2 щепотки орегано и 2 щепотки базилика), поливаем оливковым маслом (4 ч. л.) и запекаем а в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Как только сливы станут мягкими, вынимаем. На дне образуется вкусный соус.

4. Аромат у блюда потрясающий. Сливу с чесноком подаем прямо в форме или перекладываем на тарелку (тогда обязательно поливаем соусом со дна формы). Прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу. Если подаем в качестве закуски, то дополняем блюдо ломтиками хрустящего хлеба. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Запеченные сливы с чесноком
Интересное блюдо из слив. Оно удивляет и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Готовится очень просто, а вкус получается замечательный. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Около минуты
461 читали