Найти в Дзене

Очередная проверка рецепта с Дзена - ссылка на рецепт ПП Шарлотки.

Единственное, я в этом рецепте поменяла - вместо смеси муки (овес+рис) взяла только рисовую, а вместо подсластителя - сахар, от 60 грамм сахара беды не будет. С кислыми паданцами - просто огонь огоньский.
Шарлотку попробовали - не отличили от обычной на пшеничной муке, это победа. Пекла в силиконовой форме, поэтому шарлотка получилась браслетом, пропеклась отлично, я довольна. Автору пятерка.
Ну и небольшая ремарка про цветочки. Года четыре назад я в Батоне (дискаунтер типа всяких чижиков-пыжиков) купила засушенную луковицу лилии азиатской, посадила в горшок, она дала росточек, росточек я высадила на старой даче, иллюзий не питала - ну не выживет, так не выживет, не корову проигрываем. В тот год она не зацвела и благополучно осталась в земле под зиму. Вместе с пионом эта лилия переехала на участок и рядом с ним же была посажена. Скорее всего из-за разрушения луковицы в тот год эта лилия дала четыре тонких побега, которые опять не зацвели. Ну ничего, подумала я, засЫпала осенью ее перегноем и оставила как есть. И вот, в этом году она опять вылезла в виде четырех стеблей, но уже с бутонами. Я ходила вокруг нее, ждала, ради чего было это все. Получился прикольный цветочек - розовый в крапинку с тонким нежным едва уловимым ароматом. Теперь эта лилия точно будет там жить. Эта история меня научила тому, что если что-то сразу не вышло, не надо это корчевать, можно просто подождать.
Кстати, чем-то болевшие в прошлом году гладиолусы выкинули стрелки, и я с замиранием сердца жду, как же они зацветут, и будут ли в порядке, для них это последний карантинный год, если все будет плохо, будем менять весь посадочный материал.
1 минута