Готовим самый известный яблочный пирог - шарлотку в ПП варианте. Пшеничную муку заменяем смесью рисовой и овсяной, вместо сахара используем подсластитель. Шарлотка получается ароматной, воздушной и очень вкусной!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко 2,5% - 120 мл
- Рисовая мука - 70 гр
- Овсяная мука - 50 гр
- Ванилин - 1 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - по желанию
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 6 гр
- Яблоки - 250 гр (вес очищенных)
Диаметр формы: 16 - 18 см
Вес: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 161,58/7,33/5,30/20,25
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. По желанию добавить корицу и перемешать.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить тёплое молоко, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно в три захода ввести белки в тесто, движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.
Добавить кусочки яблок и перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 35 минут (зависит от размера формы) до сухой зубочистки.
Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы.