Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП Шарлотка с яблоками: диетический рецепт выпечки

Оглавление

Готовим самый известный яблочный пирог - шарлотку в ПП варианте. Пшеничную муку заменяем смесью рисовой и овсяной, вместо сахара используем подсластитель. Шарлотка получается ароматной, воздушной и очень вкусной!

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко 2,5% - 120 мл
  • Рисовая мука - 70 гр
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - по желанию
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр
  • Яблоки - 250 гр (вес очищенных)

Диаметр формы: 16 - 18 см
Вес: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 161,58/7,33/5,30/20,25
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. По желанию добавить корицу и перемешать.

-2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить тёплое молоко, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.

-3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно в три захода ввести белки в тесто, движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

-5

Добавить кусочки яблок и перемешать.

-6

Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 35 минут (зависит от размера формы) до сухой зубочистки.

-7

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы.

-8

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются