219,9 тыс подписчиков
Лепешка из кабачков на сковороде (готовить просто и вкус отличный). Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. Отличный вкус ей придает румяная корочка, которой со всех сторон покрыта лепешка. А внутри она сочная и нежная. Готовить ее проще, так как все тесто сразу выкладываю на сковороду и один раз переворачиваю (у плиты стоять долго не надо). Это вкусная и ароматная лепешка из кабачков.
1. Кабачки (600 г, 2 шт.) натираем на крупной терке, чуть отжимаем и отправляем в миску. Добавляем соль, молотый перец, мелко натертый чеснок (2 зубчика) и куриные яйца (2 шт., С1).
2. Все хорошо перемешиваем и добавляем порциями пшеничную муку (7 ст. л.).
3. Перемешиваем и получается густое тесто, как для оладий.
4. Выкладываем кабачковую смесь в разгретое растительное масло (2 ст. л.) на сковороду и равномерно распределяем. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.
5. Нижняя сторона лепешки должна покрыться румяной корочкой. Сверху тесто станет плотнее, но до конца не приготовится.
6. Накрываем сковороду с лепешкой тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки лепешку перемещаем на сковороду, в которой была лепешка. Готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется румяной корочкой.
7. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные куски, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сверху она покрыта румяной нежной корочкой, а внутри она мягкая и сочная. Лепешка очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Лепешка из кабачков на сковороде
1 минута
22 июля 2024
818 читали