Найти в Дзене
Совет да Еда

Кабачковая лепешка на сковороде (готовить просто и вкус отличный)

Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. Отличный вкус ей придает румяная корочка, которой со всех сторон покрыта лепешка. А внутри она сочная и нежная. Готовить ее проще, так как сразу все тесто выкладываю на сковороду и один раз переворачиваю (у плиты стоять долго не надо). Это вкусная и ароматная лепешка из кабачков.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г кабачков (2 шт.)
  • 7 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца (С1)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки натираем на крупной терке, чуть отжимаем и отправляем в миску.

-2

2. Дополняем кабачки солью, молотым перцем, мелко натертым чесноком и яйцами.

-3

3. Все хорошо перемешиваем и добавляем порциями пшеничную муку.

-4

4. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто, как для оладий.

-5

5. Выкладываем кабачковую смесь в разгретое масло на сковороду и равномерно распределяем. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.

-6

6. Нижняя сторона лепешки должна покрыться румяной корочкой. Сверху тесто станет плотнее, но до конца не приготовится.

-7

7. Есть 2 способа как легко перевернуть лепешку на другую сторону. Накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем сковороду с лепешкой тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки лепешку перемещаем на сковороду, в которой была лепешка. Мне больше нравится первый способ.

-8

8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, сковороду закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется румяной корочкой.

-9

9. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные куски, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сверху она покрыта румяной нежной корочкой, а внутри она мягкая и сочная. Лепешка очень вкусная и ароматная.

-10

Приятного аппетита!!!