Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. Отличный вкус ей придает румяная корочка, которой со всех сторон покрыта лепешка. А внутри она сочная и нежная. Готовить ее проще, так как сразу все тесто выкладываю на сковороду и один раз переворачиваю (у плиты стоять долго не надо). Это вкусная и ароматная лепешка из кабачков.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 600 г кабачков (2 шт.)
- 7 ст. л. муки
- 2 куриных яйца (С1)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки натираем на крупной терке, чуть отжимаем и отправляем в миску.
2. Дополняем кабачки солью, молотым перцем, мелко натертым чесноком и яйцами.
3. Все хорошо перемешиваем и добавляем порциями пшеничную муку.
4. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто, как для оладий.
5. Выкладываем кабачковую смесь в разгретое масло на сковороду и равномерно распределяем. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.
6. Нижняя сторона лепешки должна покрыться румяной корочкой. Сверху тесто станет плотнее, но до конца не приготовится.
7. Есть 2 способа как легко перевернуть лепешку на другую сторону. Накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем сковороду с лепешкой тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки лепешку перемещаем на сковороду, в которой была лепешка. Мне больше нравится первый способ.
8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, сковороду закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется румяной корочкой.
9. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные куски, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Сверху она покрыта румяной нежной корочкой, а внутри она мягкая и сочная. Лепешка очень вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!!!