Найти тему
218 тыс подписчиков

Очень вкусная и сочная рыба на плите. Все дело в быстром соусе из свежих овощей. Этот овощной соус дает рыбе просто замечательный вкус. Соус готовится очень легко и быстро, так как ничего предварительно запекать или обжаривать не надо, использую сырые овощи. Так можно готовить любую нежирную рыбу, расскажу на примере минтая. За счет соуса минтай получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рыбу можно готовить на плите или в духовке.


1. У размороженного минтая (950 г) удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сильном огне.

2. В чашу блендера отправляем крупно нарезанные помидоры (4 шт. средние), сладкий перец (1/2 шт.), чеснок (2 зубчика), репчатый лук (1 средняя луковица), солим, перечим и измельчаем.

3. Обжаренный минтай заливаем соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут (огонь чуть больше минимального).

4. При тушении овощной соус становится ярким и густым, у него замечательный вкус. Минтай за счет соуса получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Минтай в соусе на плите
Очень вкусная и сочная рыба на плите. Все дело в быстром соусе из свежих овощей. Этот овощной соус дает рыбе просто замечательный вкус.
1 минута
539 читали