Найти в Дзене

Куриный террин 🐔


Ингредиенты (на хлебную форму 25х10 см):

Куриное филе 1 кг
Оливки 50 г
Каперсы 30 г
Яйца (категория С1) 2 шт.
Творожный сыр 100 г
Микс трав сушеных 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать филе на средние кубики, измельчить каперсы и оливки.
2. Соединить в миске филе, оливки, каперсы, творожный сыр, яйца, специи и хорошо перемешать до однородности.
3. Переложить в хлебную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Террин можно есть и холодным, и горячим, как основное блюдо или как альтернативу колбасе на завтрак. Он идеально переносит заморозку и дефростацию, классно подходит в качестве перекуса, и потрясающе нежный!

Ещё один вариант — с курицей и грибами — можно приготовить по этому рецепту🙌🏼

Забираете в заготовки?🔥
Около минуты