Найти тему

Куриный террин с грибами


С Рождеством, мои хорошие! Пусть в вашей жизни случается как можно больше чудес💫.
Если вы еще не определились, что приготовить на праздничный ужин, у меня для вас рецепт, ловите, это божественно вкусно.

Ингредиенты на форму прямоугольную 20х14 см:
Куриное филе 400 г, куриные бедра без кости и кожи 700 г, оливковое масло 20 г, винный уксус 10 г, горчица зернистая 10 г, соль и перец по вкусу.
Шампиньоны 300 г, лук репчатый небольшая головка, грудинка 100 г, яйца 2 шт, творожный сыр 150 г, каперсы 50 г.

Как готовить:
Куриное филе и бедра нарезать на небольшие произвольные кусочки, добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде практически до готовности, добавить мелко нарезанный лук и грудинку - обжарить до золотистости лука, остудить.
Замаринованную курицу измельчаем в блендере до мелкой фракции, добавляем зажарку грибную, яйца, творожный сыр и каперсы - все тщательно перемешиваем руками до однородности.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Вкусно и холодным и горячим, перед нарезкой лучше дать остыть, чтобы получились красивые кусочки.
Как вам идея? Будете готовить?
1 минута