97,9K подписчиков

😋 ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА 😋

Вкуснейший пирог на картофельной основе с начинкой из шпината и курицы. 👍
Не менее вкусным получатся вариант с щавелем, вареными яйцами и сыром. 🔥
Готовится быстро и просто. Результат не просто хорош, а удивительно прекрасен! 🌟
Если от вчерашнего обеда или ужина у вас остался отварной картофель, то вы можете пустить его в дело. 💪
Но предварительно такой картофель нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы избавить от лишней влаги. ☝️
Для этого нарежьте картофель небольшими кусками и выложите на умеренно разогретую сковороду. Кусочки картофеля прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. 🍳
Как только картофельная масса станет вязковатой, переложите картофель вмиску и смешайте с остальными ингредиентвми для картофельного коржа. 🍠
Если вы желаете получить более яркий вкус начинки, то вместо куриного мяса используйте ветчину, варено-копченую грудинку или добавьте к курице сырокопченый бекон. 🍖
Для приготовления возьмите:
Форма для выпечки диаметром 22 см.
Картофель - 1.2 кг, шпинат - 500 г, отварное куриное мясо - 300 г, сыр типа моцарелла - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 100 г, сливочное масло - 20 г, куриные желтки - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, итальянские травы - ч. ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо так же нарежьте небольшими кубиками.
Картофель отварите в мундире и, не остужая, очистите от кожицы. Сразу же разомните картофель толкушкой и добавьте к нему 1/3 натертого твердого сыра, итальянские травы и сырые куриные желтки.
Все посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте картофельную массу до однородности. Одну треть картофельной массы пока отложите в сторону. Оставшийся картофель выложите в форму для выпечки. Сформуйте из картофельной массы корж с бортиками высотой 4 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в масло 2 раздавленных зубчика чеснока и обжаривайте их на среднем огне около 30 секунд. Затем выложите в сковороду шпинат. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда шпинат осядет.
Теперь добавьте к шпинату соль и перец. Все перемешайте и выложите шпинат на сито. Вся выделившаяся из шпината жидкость должна стечь. Иначе сок шпината размочит картофельный корж, и пирог потеряет форму.
Шпинат выложите на дно коржа и равномерно его распределите по всей площади. На шпинат выложите половину сыра моцарелла.
На сыр уложите куриное мясо. Сверху на мясо уложите оставшуюся моцаререллу и накройте все оставшейся картофельное массой.
Верх пирога тщательно разровняйте и посыпьте пирог оставшимся твердым сыром.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 ºС духовку на 45-50 минут.
Подавать пирог можно горячим, теплым и холодным.
Пирог можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.
Так же пирог можно заморозить.
Лучшим сопровождением для пирога будут домашние соусы и салат из свежих овощей. 😋 👍



😋  ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА 😋 Вкуснейший пирог на картофельной основе с начинкой из шпината и курицы. 👍 Не менее вкусным получатся вариант с щавелем, вареными яйцами и сыром.
879 просмотров