16,3 тыс подписчиков
Меню на неделю или 21 идея блюд по методу тарелки
Каждый день я просто открывала холодильник и за 10-15 минут собирала из заготовок завтрак / обед / ужин по методу тарелки. Показываю, что получилось 🔥
1 день
Завтрак: Овсяные вафли с домашним йогуртом и абрикосами
Обед: Котлеты из индейки с брокколи, булгур, коул-слоу
Ужин: Креветки, булгур и салат из свежих овощей с апельсином
Потратила 20 минут на все 3 приема. 90% салатов делаю на чудо-терке Borner — она вечная, острая и легко моется!
2 день
Завтрак: домашний паштет, запеченная свекла из заготовок, подсушенный хлеб и зелень
Обед: Куриное филе су-вид сочнейшее, микс круп и свежий салат
Ужин: Мидии в томате с гарниром из риса
Здесь только мидии готовила с нуля (минут 5, благодаря бульону из заготовок) + нарезала салаты. Уложилась в полчаса — кайф!
3 день
Завтрак: шпинатные сырники с зеленым соусом из заготовок и сметаной
Обед: Котлеты из индейки и брокколи в томате, нут и стейки из капусты
Ужин: Форель су-вид, микс киноа+булгур и морковный салат
Каждое блюдо — это конструктор из заготовок. Лего для тех, кому за 30. Причем, очень бюджетное)))
По результатам опроса 3 из 4 студентов «Гастрономии» стали тратить меньше благодаря заготовкам. А остальные заметили, что при тех же расходах меню стало разнообразнее.
Евгения Гасанова: Затраты на питание снизились на 30%. При условии, что мы питаемся очень небюджетными продуктами (норвежская форель, фермерские продукты, фрукты экзотические), экономия получилась существенной.
Айгерим Караболат: Сравнили расходы на кафе и доставку за май и апрель. Оказывается мы стали в 2.5 раза меньше тратить на еду вне дома. Раньше постоянно ходили в кафе, а сейчас и дети, и муж предпочитают дома покушать.
А самое главное — что питание становится полноценным, в меню появляются овощи, зелень, разные виды белка. Например, у меня за 3 дня получился 21 вид овощей.
Как вам меню? Продолжаем?
1 минута
2 июля 2024