Найти тему
5548 подписчиков

Полтора года прошло с тех пор, как братья Березуцкие покинули кухню ресторана Twins Garden, а общественность все не утихает: что да почему, да как там теперь ресторан? Сходил, выяснил, докладываю.


С рестораном все в порядке. Коллапса, который предсказывали ему добрые люди, не случилось, зал вечером полон. Винная карта в 1500 этикеток (не знаю, есть ли в городе что-то более масштабное) блещет, кухня работает. В меню – три сета: дневной, вечерний и тематический «Путешествие по Золотому кольцу» (про него писал вот здесь).

Я заказал дневной. Предполагается, что его заказывают днем, во время обеда, значит он должен быть относительно простым и невычурным и в то же время – новаторским и ярким, в духе ресторана. И новый шеф Виталий Савельев (служил су-шефом в Twins с его открытия в 2017, ушел на вольные хлеба, вернулся в ресторан после ухода братьев) с этим вполне справляется. Очень простые продукты, вроде пшеничной крупы или огородных овощей поднимает до уровня искусства, на деликатесы смотрит с непривычных для них ракурсов: грудинка из осьминога чего стоит. И все вместе оказывается тем самым повседневным обедом искушенного в гастрономии человека, который во всем городе больше не сыщете. А если позволить себе вольность и добавить винный перинг от сомелье Светланы Ломсадзе, то и вовсе понятно становится: есть, есть жизнь в Twins Garden. Не такая как прежде, с другим шефом, но есть. Кстати, Савельев к сентябрю добавит в меню еще один сет, а к Новому году обновит «Путешествие».

Полтора года прошло с тех пор, как братья Березуцкие покинули кухню ресторана Twins Garden, а общественность все не утихает: что да почему, да как там теперь ресторан? Сходил, выяснил, докладываю.
1 минута