221 тыс подписчиков
Сочные рулетики из баклажанов. Обожаю эти рулетики. Готовятся они просто и легко из небольшого количества продуктов, получаются красивыми, невероятно сочными и ароматными. У них замечательный соус, который и дает отличный вкус. Расскажу, как 2 способами подготовить баклажаны для закуски. Это очень вкусные и сочные рулетики.
1. Баклажаны (2 шт., общий вес 360 г) нарезаем на пластины толщиной около 8 мм (у меня получилось 13 шт.). Баклажаны подготавливаю 2 способами. Первый способ: смазываем ломтики баклажанов с 2 сторон маслом, солим и партиями выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут мягкими. Перекладываем на бумажные полотенца, а потом на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не подсохли.
2. Второй способ: баклажаны смазываем маслом, солим, сразу все выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остужаем.
3. Для соуса в миску выкладываем майонез (5 ст. л.), добавляем мелко натертый полутвердый сыр (40 г) и чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную петрушку (3 веточки) и молотый кориандр (3 щепотки).
4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он ароматный и очень вкусный. Специи можно брать любые по вкусу.
5. Готовые ломтики баклажанов смазываем соусом (по 1 ч. л. с горкой). С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора. Сворачиваем в рулетики. Делаем это аккуратно, начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.
6. Готовые рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. За счет соуса и помидора рулетики получаются сочными. Баклажан дает нежность, а соус остроту и замечательный вкус. Это очень вкусная закуска. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Рулетики из баклажанов
1 минута
10 июля 2024
470 читали