Найти тему

Заготовки для полезных завтраков на месяц вперед за 3 часа🔥


Шпинатные блинчики. Без сахара, на воде, и 500 г шпината внутри.

Сырники соленые. Тоже без сахара, добавила специи, маложирный сыр и еще одну щедрую порцию шпината. А почему нет, если он в сезон по 30 рублей за пучок?)) Делаю сразу много — у меня слишком мало времени, чтобы пачкать кухню и посуду ради 6 штук.

Форель собственного посола. Стоит говорить, что она вкуснее и в 3 раза дешевле, чем в магазине или вы и так знаете?

Киш с брокколи. Отделяю филе с куриных грудок и собираю быстрый киш. Кости отправляю на бульон.

Рыбный и куриный риеты. На них идёт мясо с костей, после варки бульона. Всегда его счищаю и перебиваю в блендере. Полностью безотходное производство — за счёт этого и получается существенная экономия. В ресторане порция риета из форели обойдется в 300-400 руб., а полноценный завтрак дома ~ 110 руб., плюс без лишних жиров и скрытого сахара.

Паштет из печени. Знали, что в ресторанах для нежности в паштет добавляют масло в пропорции 1:1? Мне столько жира не нужно, поэтому готовлю на концентрированном бульоне, добавляю немного масла, сливки не использую. Получается нежный, как в ресторане, но в 3 раза полезнее🙌🏼

Овсянка. У меня даже такое в заготовках есть))) Правильная овсянка готовится минимум 25 минут, у меня столько времени с утра не бывает. Рецептом делилась здесь.

80% заготовок я вакуумирую. Это продлевает срок хранения и сохраняет герметичность во избежание посторонних запахов. Если вы делаете заготовки на 7-10 дней вперед, их можно НЕ замораживать.

Как вам мои идеи? Ещё хотите?🔥
1 минута