Найти тему

Будем учиться готовить идеальную овсянку?


Чтобы, как в ресторане🥣

Пара правил. Первое — берем хлопья долгой варки, а не те, что готовятся за минуту. И второе — не жалеем сливочного масла и сливок. В ресторане не варят кашу на воде, именно от этого она там такая вкусная.

Итак, нам понадобится:

Геркулес 100 гр

Вода 250 гр

Молоко 150 гр

Сливки 20% 50 мл

Сливочное масло 10 гр

Сахар и ваниль по вкусу

Как готовить:

1. Кипятим воду, добавляем крупу и варим на медленном огне 10 минут. Получится рыхлая масса. Вся вода должна испариться.

2. Соединяем молоко, масло и сливки, прогреваем в сотейнике. Вкладываем нашу рыхлую овсянку и варим еще 5 минут. База готова.

3. Дальше экспериментируем, как хотим. Я взяла камамбер, мак и украсила голубикой с миндальными лепестками.

Получилось просто богически🤤

На днях я спрашивала, что из завтраков не получаtтся, что хотите научиться готовить. В топе ответов были овсяная каша (Есть!), омлет (Уже снимаю!), а ещё пышные оладьи на кефире и пашот.

Решила, что оладьи и пашот я научу вас готовить в ноябре на бесплатном МК.

Чуть позже расскажу, когда именно🔥 Придете?
Около минуты