13,5 тыс подписчиков
Будем учиться готовить идеальную овсянку?
Чтобы, как в ресторане🥣
Пара правил. Первое — берем хлопья долгой варки, а не те, что готовятся за минуту. И второе — не жалеем сливочного масла и сливок. В ресторане не варят кашу на воде, именно от этого она там такая вкусная.
Итак, нам понадобится:
Геркулес 100 гр
Вода 250 гр
Молоко 150 гр
Сливки 20% 50 мл
Сливочное масло 10 гр
Сахар и ваниль по вкусу
Как готовить:
1. Кипятим воду, добавляем крупу и варим на медленном огне 10 минут. Получится рыхлая масса. Вся вода должна испариться.
2. Соединяем молоко, масло и сливки, прогреваем в сотейнике. Вкладываем нашу рыхлую овсянку и варим еще 5 минут. База готова.
3. Дальше экспериментируем, как хотим. Я взяла камамбер, мак и украсила голубикой с миндальными лепестками.
Получилось просто богически🤤
На днях я спрашивала, что из завтраков не получаtтся, что хотите научиться готовить. В топе ответов были овсяная каша (Есть!), омлет (Уже снимаю!), а ещё пышные оладьи на кефире и пашот.
Решила, что оладьи и пашот я научу вас готовить в ноябре на бесплатном МК.
Чуть позже расскажу, когда именно🔥 Придете?
Около минуты
19 октября 2022