Найти тему
219,6 тыс подписчиков

Такие отбивные из куриной грудки всегда получаются очень сочными и вкусными (необычная панировка). Ничего мариновать не надо и готовятся они очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой, ее дает простая панировка. Для панировки панировочные сухари не понадобятся. Все очень просто и быстро. Эта панировка прекрасно подходит для любых отбивных и для рыбы.


1. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и специями (у меня сухая смесь аджика).

2. Для панировки отлично подходит тостовый хлеб, батон или багет. Хлеб должен быть воздушным, тогда панировка получится с нежным хрустом. Берем 5 ломтиков хлеба (у меня тостовый, 1 ломтик весит 23 г), рвем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика). Хорошо измельчаем в крошку и панировка готова. Подсушивать крошку не надо.

3. Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитых яйцах (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами.

4. Отправляем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если кусочки толще, то время увеличиваем.

5. Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.

6. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, мягкими внутри, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в панировке из хлеба
Такие отбивные из куриной грудки всегда получаются очень сочными и вкусными (необычная панировка). Ничего мариновать не надо и готовятся они очень быстро.
1 минута
551 читали