Найти тему
Совет да Еда

Такие сочные и хрустящие куриные отбивные вы точно еще не готовили (все дело в необычной панировке)

Куриные отбивные у меня всегда получаются невероятно сочными, хрустящими и очень вкусными за счет очень простой панировки. И мясо мариновать не надо. Эта панировка отлично подходит для любого мяса и рыбы. Отбивные готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 450 г курица (филе грудки)
  • 5 ломтиков хлеб
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. мука
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Отбивные можно готовить из филе бедра или филе грудки, как у меня.

-2

2. Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).

-3

3. Для панировки берем воздушный хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).

-4

4. Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.

-5

5. Отбивные обваливаем в муке и окунаем в яйца.

-6

6. Выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. За счет яиц она хорошо держится.

-7

7. Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах.

-8

8. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Вот такая красота получается. Мука и панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.

-9

9. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!