Куриные отбивные у меня всегда получаются невероятно сочными, хрустящими и очень вкусными за счет очень простой панировки. И мясо мариновать не надо. Эта панировка отлично подходит для любого мяса и рыбы. Отбивные готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Порции 5
Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 450 г курица (филе грудки)
- 5 ломтиков хлеб
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 ст.л. мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Отбивные можно готовить из филе бедра или филе грудки, как у меня.
2. Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
3. Для панировки берем воздушный хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).
4. Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
5. Отбивные обваливаем в муке и окунаем в яйца.
6. Выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. За счет яиц она хорошо держится.
7. Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах.
8. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Вот такая красота получается. Мука и панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.
9. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!