Найти в Дзене
227,6 тыс подписчиков

Летний необычный мясной суп с крупой. Его необычность заключается в том, что крупу добавляю в сухом виде прямо в тарелки перед подачей. При таком способе приготовлении крупа никогда не разварится в супе и не превратится в кашу. Готовить суп можно из любого мясного бульона. Просто варю большую кастрюлю бульона и потом быстро готовлю суп по необходимости.


1. Продукты на 3 литра. В кастрюлю выкладываем свинину на кости (800 г), целый репчатый лук (2 шт.), целую морковь (1 шт.), заливаем водой и варим 1,5 часа. При кипении убираем пену, добавляем соль, лавровый лист и молотый перец.

2. Через 40 минут из бульона вынимаем морковь. Бульон для супа можно готовить из курицы, индейки или говядины, просто будет разное время приготовления.

3. В порционные суповые тарелки (объем 0,5 литра) выкладываем много нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка). Добавляем не очень мелко нарезанную вареную морковь.

4. Для приготовления используем кускус. У этой крупы отличный вкус, она готовится без варки за 4-5 минут и промывать ее не надо.

5. Высыпаем в миски кускус (по 1 ст. л. с горкой). Заливаем горячим бульоном и оставляем, пока нарезаем мясо.

6. Добавляем в миски кусочки мяса и суп с кускусом готов. Суп получается легким, не очень густым, сытным, ароматным и очень вкусным. Кускус дает прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Мясной суп с кускусом
Летний необычный мясной суп с крупой. Его необычность заключается в том, что крупу добавляю в сухом виде прямо в тарелки перед подачей.
1 минута
386 читали