Легкий, ароматный и очень вкусный суп с крупой и большим количеством зелени. Крупу в него добавляю прямо в миски перед подачей на стол. При таком способе приготовлении крупа никогда не разварится в супе и не превратится в кашу. Готовить суп можно из любого мясного бульона. Просто варю большую кастрюлю бульона и потом быстро готовлю суп по необходимости.
Порции 5
Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 800 г свинины на кости
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5 ст. л. кускуса
- 2 шт. лаврового листа
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюлю выкладываем свинину на кости, лук, морковь, заливаем водой и варим 1,5 часа. При кипении убираем пену, добавляем соль, лавровый лист и молотый перец.
2. Через 30-40 минут из бульона вынимаем морковь. Бульон для супа можно готовить из курицы, индейки или говядины, просто будет разное время приготовления. Бульон можно готовить заранее.
3. В миски (объем 0,5 литра) выкладываем много нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка).
4. Добавляем не очень мелко нарезанную морковь.
5. Для приготовления используем кускус. У этой крупы отличный вкус, она готовится без варки за 4-5 минут и промывать ее не надо.
6. Высыпаем в миски кускус (по 1 ст. л. с горкой).
7. Заливаем горячим бульоном и оставляем, пока нарезаем мясо.
8. Добавляем в миски кусочки мяса и суп с кускусом готов. Суп получается легким, не очень густым, сытным, ароматным и очень вкусным. Кускус дает прекрасный вкус.
Приятного аппетита!!!