Найти в Дзене

Недавно делилась с вами инсайтами из подкаста с микробиологом, кандидатом наук Дмитрием Алексеевым о том, как важно разнообразное питание.


И тут возникает логичный вопрос — а насколько разнообразным оно должно быть?

Дмитрий дает ориентир: 30 разных овощей / фруктов / зелени в неделю — БАЗА

Я запаниковала: «Фааак, это так много, а я столько ем?»

Также мой завтрак: черри, огурец, перец, авокадо, рукола, кинза, укроп, базилик, петрушка, шпинат и спаржа. 11 в одном приеме пищи 😂

Кстати, у ВОЗ тоже есть конкретная рекомендация — съедать минимум 400 гр овощей и фруктов в день, чтобы снизить риск развития болезней сердца, инсульта, рака, диабета и хронические заболевания легких. Именно эти болезни служат причиной 70% всех смертей в мире.

Получается, чтобы долго и качественно жить, нужно начинать с еды — питаться разнообразно, сбалансированно, следить за качеством и количеством.

Предлагаю провести эксперимент и посчитать, сколько разных овощей/фруктов вы едите в течение недели — это уже будет большим вкладом в ваше здоровье.

Пишите ваши цифры в комментариях, а я дам вам несколько лайфхаков, как полюбить овощи и разнообразить рацион.
Около минуты