Найти тему

Летом в меню хочется чего-то легкого, свежего и максимально полезного. Наваристые бульоны и согревающие рагу остаются за бортом до зимы. На первый план выходят супы, в первую очередь, холодные: окрошка, гаспачо, свекольник. На горячее можно приготовить рыбу на гриле, запеканку из кабачков, шакшуку — томленные в томатно-пряном соусе яйца с большим количеством зелени, овощное рагу с грибами. Десерт: незатейливые ягодные пироги, желе, мороженое собственного приготовления. И конечно же, салаты: организм переходит в режим, когда жидкость и витамины ему гораздо нужнее, чем жиры.


До XIX века салат не подразумевал ничего, кроме овощей, зелени и заправки. Это потом стали добавлять мясные и рыбные составляющие, яйца и майонез. Кстати, последнего лучше избегать, заменяя на соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок или растительное масло.

Самый универсальный компонент в салате, собственно, сами салатные листья. К ним можно добавлять сыр, орехи, ягоды, овощи, семена кунжута и льна. Самым простым салатом является, конечно же, союз помидоров и огурцов. Кстати, вы помните, что их несочетаемость является мифом? Мы развенчали его вот здесь, и там же объяснили значение этих овощей с точки зрения ритмологии. Переходите, читайте и готовьте с удовольствием!

dzen.ru/...5e0
Летом в меню хочется чего-то легкого, свежего и максимально полезного. Наваристые бульоны и согревающие рагу остаются за бортом до зимы.
1 минута