Найти тему

Начинки для пасты и ньокки, которые вы ещё не пробовали🔥


Можно сделать заготовки за 2 часа на 2 недели вперёд, вместо того, чтобы по 1,5- 2 часа собирать каждое блюдо с нуля.

✅ Болоньезе — готовлю сразу 12 порций. Логичнее же ОДИН раз помыть, почистить, порезать, обжарить овощи, сделать фарш, протушить с овощами и соусом, испачкать и помыть посуду, а не повторять это 4 раза?

Сэкономите себе минимум 6 часов!

✅ Томленая утка — если мариновать и томить утку, то не 1-2 окорочка, а сразу 5-литровую кастрюлю. Хватит на 8 порций, экономия до 7 часов. А по сравнению с рестораном ещё и выгоднее в 3,5 раза.

✅ Грибной соус и жареные грибы — всегда есть в заготовках. Работать с грибами муторно: промыть, каждый отдельно порезать, долго жарить. Так что делаю сразу много! Подойдет не только к пасте, но и другим гарнирам.

✅ Красный песто из вяленых томатов — это и соус для пасты, и самая вкусная в мире шакшука, и брускетты. Тысячи идей для одной заготовки!

Рецепт песто оставила в этом посте❤️

Летом, в сезон, когда томаты божественны на вкус, а цена максимально скромная, рекомендую навялить побольше и сделать быстрый песто. Состав чище, чем в магазине, а баночка получается в 3 раза выгоднее.

На «Гастрономии» есть целый модуль «Как продлить лето». Там мы делаем заготовки на зиму, которые вы точно не забудете в холодильнике: ферментированные огурчики, вяленые сливы и томаты, маринованные перцы и цукини, зеленую пасту и еще 20+ вариантов.

«Обидно только, что баночка за 15 минут улетит! А мне жалко. Я, как царь Кощей, над златом чахну» — пишет о маринованных перцах студентка 6 потока Олеся Павлова @The_Lesssya

100% понимания, 0% осуждения❤️


Какие идеи забираете себе в морозилку?🔥
1 минута