Найти тему
101,5 тыс подписчиков

🍠 👍 КРОКЕТЫ "ЖАМБО" ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВЕТЧИНЫ 🍠 👍

Шикарные крокеты с золотистой хрустящей корочкой по рецепту французского кулинарного блогера. 😍
Особую аппетитность крокетам придает подкопченная ветчина. 🍖
Свою вкусовую ноту добавляют яркая свежая зелень, сыр и чеснок. 🍀
Крокеты можно приготовить из оставшегося от ужина картофеля, который пару дней грустил в холодильнике. 🍠Только учтите, что этот картофель содержит много влаги. Поэтому добавьте в крокетный фарш чуть больше муки и сыра.☝️
Самые вкусные крокеты получаются из картофеля, запеченного в мундире. 😋
В этом случае количество муки вы можете даже уменьшить. Ведь запеченный картофель довольно сухой и плотный. ☝️
Автор предложил подавать крокеты с соусом тар-тар. Для этого нужно смешать майонез с натертым на терке маринованным огурцом, щепоткой острого перца чили и сушеным чесноком.😍
Не менее удачен облегченный вариант соуса из густого йогурта или нежирной сметаны. 👍
Для приготовления 4-х порций возьмите:
Отварной и очищенный картофель - 300 г, ветчина варенокопченая - 150 г, яйцо куриное СО - 2 шт., твердый сыр - 40 г, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло и панировочные сухари - опционально.
Картофель разомните вилкой или картофелемялкой.
Ветчину нашинкуйте тонкой и короткой соломкой или мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок измельчите.
Яйца взбейте с щепоткой соли и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте к яичной смеси остальные ингредиенты. Все посолите по вкусу и поперчите и тщательно перемешайте.
Разделите массу на 12 частей и сформуйте продолговатые и плоские крокеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте горячими или холодными. С любимым соусом и свежими овощами. 😋 👍



🍠 👍 КРОКЕТЫ "ЖАМБО" ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВЕТЧИНЫ 🍠 👍 Шикарные крокеты с золотистой хрустящей корочкой по рецепту французского кулинарного блогера.
1 минута
851 читали