Найти тему
27 подписчиков

Доброго утра, мои Дорогие!

7 июня. Постная Пятница!

Сегодня, у нас Чимичурри!

Нет это не грузинское блюдо, как могло бы показаться исходя из названия.
Это название Аргентинского, кисло-пряного соуса «для всего». Название, скорее всего от баскского tximitxurri, что примерно означает «смесь», «солянка сборная». 😄

Соус этот, действительно можно отнести к базовым, то есть подходящим к массе блюд.
Понятно, что у Чимичурри нет единого рецепта, есть, только определённая канва. Тут «синдром Борща» на 100%!

Разрешите представить Вам собственную интерпретацию:
Чимичурри, с кавказским акцентом.

Ингредиенты:
Обязательные:
1️⃣ Петрушка - 50 гр
2️⃣ Чеснок - 2 небольших зубчика
3️⃣ Винный уксус - 1-2 ст.л (у меня 2)
4️⃣ Растительное масло - 120 мл
5️⃣ Соль - 1/2 ч.л
6️⃣ Сок лайма или лимона - 1-2
ст.л

Дополнительные ингредиенты:

Соус допускает любую зелень. Берите всё что есть и добавляйте.
Базилик, кинза, немного укропа - всё пригодится.
У меня:
1️⃣ Тархун (эстрагон) - 20 гр
2️⃣ грузино-абхазско-мигрельская аджика - 1 ч.л (регулируйте сами остроту). Недавно выкладывал на канале рецепт (https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/adjika-suhaia-jguchaia-abhazskaia-ili-gruzinskaia-ili-megrelskaia-v-moih-665ef40544c21a0e38163477)

Можно заменить аджику зелёным перчиком Чили или Халапеньо.
3️⃣ Лук шалот - 1 небольшая луковица

Приготовление:
ВАЖНО! Соус должен быть измельчён, но не гомогенизирован!
Поэтому, стоит потратить на 5-10 минут больше времени и измельчить всё ножом. Я сделал это блендером в режиме «пульс», включая/выключая его на 1-2 секунды несколько раз. Лук и чеснок, предварительно, измельчил ножом. Петрушку и тархун крупно порезал, смешал всё с маслом и специями и бжж-бжж-бжжик. 😄

Переложил в баночку и дал настояться 15 минут.

Соус подходит и к овощам и к мясу. Будете готовить шашлыки на даче - обязательно попробуйте их с чимичурри.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #соус #база #зелень #смаслом #петрушка #чимичурри #шашлык
Доброго утра, мои Дорогие! 7 июня. Постная Пятница!  Сегодня, у нас Чимичурри!  Нет это не грузинское блюдо, как могло бы показаться исходя из названия.
1 минута