Найти тему
19 подписчиков

Аджика «сухая», жгучая. Абхазская или Грузинская или Мегрельская.


В моих рецептах вы часто можете увидеть этот соус, либо такой термин как «аджичная вода».
Есть и сезонный рецепт из свежих перцев (https://dzen.ru/media/id/63fedc01babcd1299d839d49/abhazy-nazyvaiut-ee-apyrpyldjika-chto-oznachaet-perechnaia-sol-ili-65032317fe9a203421fd8685). Именно этой аджикой я угощал Агзамова и Ивлева на Битве Шефов.

В нашей семье отсутствие такой аджики в доме сродни отсутствию соли.

К сожалению, мои запасы иссякли, а купить достойную замену не всегда удаётся.
Но выход есть - сделать её самому из хлопьев перца Чили, которые продаются на любом маркетплейсе. Также можно посмотреть не хлопья Чили, а хлопья перца Пул Бибер (турецкое название Чили)

Ингредиенты:
1️⃣ Перец Пул Бибер, копчёный - 3 ст.л с горкой
2️⃣ Соль - 1 ст.л с горкой
3️⃣ Уцхосунели (голубой пажитник) - 1/2 ст.л
4️⃣ Хмелисунели - 1 ст.л с горкой
5️⃣ Кориандр молотый - 1 ст.л с горкой
6️⃣ Чеснок свежий - 1 зубчик
7️⃣ Кипяток - 1 стакан (230-250 мл)

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты и залить стаканом кипятка
2. Раздавить чеснок и мелко порезав добавить в массу. Перемешать.
3. Дать настояться пару часов

Ваша аджика будет идеальна!
Получается около 350 грамм готового продукта.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #соус #аджика #чили
Аджика «сухая», жгучая. Абхазская или Грузинская или Мегрельская.  В моих рецептах вы часто можете увидеть этот соус, либо такой термин как «аджичная вода».
1 минута