28,8 тыс подписчиков
О смехе
Сегодня я наткнулась на заметку, в которой автор рассуждал, почему мы такие неулыбчивые. Автор статьи приводил многочисленные примеры разного отношения к улыбке в нашей стране и за рубежом И все, вроде, было верно. Кроме одного. Отрицательное отношение к смеху и даже к улыбкам когда-то было характерно не только для нашей страны, но и для западноевропейских. Да-да, конечно, была масленица (карнавал), когда люди хохотали в голос. Но после этого всегда начинался пост и покаяние. За смех в том числе — сомнительное, мол, это дело.
"Хорошо, — можете сказать вы. — Пусть когда-то смех и улыбка не одобрялись. Но теперь-то все не так. На Западе усиленно улыбаются, старательно растягивают губы, говорят "Чиииз" на камеру и так входят во вкус, что временами, забывшись, начинают лыбиться даже на похоронах! Как это понимать?"
Как-как... Принято говорить, что причина в разном понимании вежливости и разном понимании смысла улыбки. Это так, да все же не совсем.
Впрочем, это уже другая история — об этом как-нибудь потом. А пока прочесть о старом отношении к смеху вы можете в моей заметке: Эта ужасная дворцовая жизнь. Кто может смеяться.
Около минуты
5 июня 2024
211 читали