Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🍖 👑 МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-БОГАТОМУ 🍖 👑

Рецепт точно можно назвать «Макароны по-богатому». 🌟
Получается настолько насыщенно, сытно и вкусно, насколько это в принципе возможно. 👍
Признаюсь честно, что рецепт я увидела в сети и решила повторить. 😍
В качестве мясного ингредиента я взяла постный свиной окорок. 🍖
Но ели желаете, то можете готовить с говядиной, индейкой или с красным куриным мясом. 🐓
Чтобы мясо тушилось не слишком долго, я его нарезала небольшими кусочками. Но в любом случае пришлось потратить почти 50 минут. 😁
Использовала макароны-перья. Но думаю, что можно использовать и рожки, и спиральки, и ракушки. ✨
Правда, у рецепта имеется минус. Готовые макароны нельзя хранить.☝️
По этой причине приготовленный мясной соус лучше сразу весь не использовать. Берите по-необходимости и готовьте порцию на один прием пищи. 😊
Но в этом особая прелесть рецепта. Вы каждый раз получаете свежесваренные макароны. 😋
Для приготовления возьмите:
Филе (свинины, говядины, индейки) - 800 г, макароны - 350 - 400 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, вино сухое - 150 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, бульон или кипяток - 1.5 л,итальянские травы - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
В ту же сковороду выложите нашинкованный соломкой репчатый лук.
Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на терке морковь и нарезанные мелкими кубиками черешки сельдерея. Все обжаривайте до мягкости моркови и уменьшения овощной массы в объеме на треть.
Теперь добавьте болгарский перец и томатную пасту и обжаривайте овощи около 2-3 минут.
Выложите овощи из сковороды в кастрюлю к мясу.
Добавьте в кастрюлю бульон или кипяток и поставьте ее на сильный огонь. Когда все закипит, уменьшите нагрев и добавьте специи и соль по вкусу.
Тушите мясо на минимальном огне под крышкой около 40-50 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю макароны и варите их прямо в мясном соусе. Макароны добавляйте из учета оставшейся в кастрюле жидкости.
Если требуется, то добавьте немного кипятка и досолите все по вкусу.
Отдельно в сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. Томите все на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем добавьте к помидорам вино.
Томите винно-помидорный соус около 5 минут.
В процессе посолите соус по вкусу, поперчите и, если требуется, добавьте немного сахара.
Готовый соус выложите в кастрюлю к уже сваренным макаронам.
Все перемешайте и разложите блюдо по порционным тарелкам.
При желании можете посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью. 😋 👍



🍖 👑  МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-БОГАТОМУ 🍖 👑 Рецепт точно можно назвать «Макароны по-богатому». 🌟 Получается настолько насыщенно, сытно и вкусно, насколько это в принципе возможно.
2 минуты
938 читали