Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍅 🍄 🍅 АРМЯНСКАЯ ТОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРИБАМИ 🍅 🍄 🍅

По рецепту из кулинарного издания 1960 года. ⭐️
Простой рецепт, в котором не присутствует вездесущий майонез и нет никакого сыра. 👍
Мне поначалу показалось, что получится пресновато. Все-таки с сыром все вкуснее. Но получилось не просто вкусно, а очень вкусно!😋
Готовила это блюдо со смесью шампиньонов и вешенок. А в качестве ароматизатора выбрала базилик и кинзу.🌱
Но думаю, что и с петрушкой и укропом замечательно получится. 🍀
Блюдо сытное, но легкое. Лучшее сочетание - соус из сметаны или йогурта.🔥
Толму можно подавать как горячую закуску и как самостоятельное блюдо. 🍴
А если добавить парочку люля, то получится шикарный ужин.🍷
Для приготовления возьмите:
Помидоры среднего размера весом 80 - 100 г каждый - 15 шт., грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) - 500 г, лук репчатый - 150 г, рис - 100 г, свежая зелень на ваш вкус - 20 г, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу, топленое сливочное масло (растительное) - столовая ложка с горкой.
Рис сварите почти до готовности. Затем откиньте на сито и промойте кипятком.
Обсушите рис от воды и переложите в миску. Зелень и чеснок измельчите и положите в миску к рису.
Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне. Когда грибы отдадут лишнюю воду и начнут подрумяниваться переложите их в миску к рису.
В ту же сковороду отправьте столовую ложку топленого масла и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте лук до небольшого зарумянивания и переложите его вместе с маслом к рису и грибам.
Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь посолите по вкусу и поперчите.
С помидоров срежьте верхушки и пока отложите их в сторону. У каждого помидора удалите сердцевину. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостности плода.
Из удаленных сердцевинок вы можете приготовить соус, зажарить с ними яичницу или просто заморозить, а затем добавить в зажарку для щей или борща.
Подготовленные помидоры наполните грибным фаршем, накройте срезанными верхушками и уложите в застеленный фольгой противень или в форму для запекания.
Неустойчивые помидоры можно прочно установить в противне с помощью лукового колечка. Выложите на противень подходящее по размеру колечко и установите на него нафаршированный помидор.
Смажьте каждый помидор растопленным маслом и поставьте противень в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.
Готовые помидоры подавайте горячими или теплыми с любимым соусом и лавашем. 😋 👍



🍅 🍄 🍅  АРМЯНСКАЯ ТОЛМА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРИБАМИ 🍅 🍄 🍅 По рецепту из кулинарного издания 1960 года. ⭐️ Простой рецепт, в котором не присутствует вездесущий майонез и нет никакого сыра.
2 минуты
835 читали