Вкуснейшие голубцы размером с дамский пальчик, готовить их на самом деле несложно, рецепт ясный и понятный, без каких-либо закавык. Крутить такие голубцы, сплошное удовольствие, правда для большого количества гостей придется постараться. Вы не найдете в Турции дома, в котором не готовят голубцы или по турецки - сарму, это один из самых популярнейших рецептов, история возникновения которого уходит в незапамятные времена. Турецкие хозяйки считают, чем больше вложено труда в приготовление блюда, тем больше уважения проявляется по отношению к гостям, чем тоньше голубцы или мельче манты, тем искусней хозяйка. Самая известная турецкая сарма «япрак сармасы» готовится в виноградных листьях, с двумя видами начинок, вегетарианской и мясной. В фарш добавляют рис или булгур, и в обязательном порядке томатную пасту. Готовят сарму не только в капустных или виноградных листьях, в зависимости от сезона фарш могут заворачивать и в сушеные баклажаны и в маринованные перцы, фаршем начиняют помидоры, карт
Турецкие голубцы "Задолбайки" настоящий кулинарный подвиг. Готовить только для самых дорогих гостей 💛
5 июня 20215 июн 2021
16,5 тыс
3 мин