Найти тему
24 подписчика

Окрошка с маринованным дайконом, мочёными яблоками и вяленой горбушей. На квасе


Ингредиенты:
1️⃣ Огурцы - 3 шт крупных
2️⃣ Маринованный дайкон - 150 гр
3️⃣ Яблоко мочёное - 1 шт среднее (150 гр)
4️⃣ Зелень (лук, укроп, петрушка)
5️⃣ Горбуша вяленая - 50 гр на порцию.
6️⃣ Хрен тёртый, столовый - 1 ч.л на порцию
7️⃣ Горчица французская (зёрнышки) - 1 ч.л на порцию

Дайкон и горчицу делал сам

И
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ

Приготовление:
Овощи и яблоко порезать мелкими кубиками. 0,5 х 0,5 см
Зелень мелко порубить
Горбушу, также нарезать кубиками

Как я рассказывал ранее, я смешиваю только овощи и зелень.
Получается база которая может быть как постной, так и скоромной. Смотря что добавите. Без белковых добавок и соли она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.

Положил в тарелку, сдобрил рыбой/мясом/яйцами. Посолил, поперчил, залил квасом или кефиром. По желанию горчички да забористого хрена добавил!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #безмасла #рыба #горбуша #холодное #окрошка #суп #мочёныеяблоки #дайкон #русскаякухня #авторский #низкокалорийное
Окрошка с маринованным дайконом, мочёными яблоками и вяленой горбушей.
Около минуты