Найти тему
106,6 тыс подписчиков

😋 БРИДЖУЛА ИЛИ РИСОВЫЙ ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 😋

Сытный пирог из рисовой муки с сыром и яйцами. 👍
Многие сегодня готовят смешанное тесто и заменяют часть рисовой муки пшеничной. ☝️
Такой вариант мне больше понравился. Тесто получается в меру плотным и довольно пышным.😍
Название пирога происходит от грузинского слова "бринджи», которое переводится как рис.🌱
Традиционно пирог готовится с большим количеством сливочного масла и рассольного сыра. В идеале использовать смесь сыра сулугуни и имеретинского.🌟
Для получения менее соленой начинки можете добавить пресный адыгейский или моцареллу. 💛
Для приготовления возьмите:
⭐️ Тесто.
Мука пшеничная - 125 г, мука рисовая - 125 г, масло сливочное - 40 г, сметана /мацони/йогурт - 40 г, вода питьевая - 130 мл, соль - по вкусу.
Соль растворите в воде. Сливочное масло растопите. Смешайте муку и просейте ее через сито.
Добавьте в муку все составляющие и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и дайте отлежаться минут 30-40.
⭐️ Начинка.
Сыры (смесь по вашему выбору) - 250 г, яйцо куриное - 3 шт., масло сливочное - 50 г, свежая зелень (не обязательно) - несколько веточек.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Сыры натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Масло нарежьте тонкими пластинками.
⭐️ Сборка Бриджулы.
Дно формы для выпечки диаметром 24-26 см застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Если желаете, можете сделать небольшие бортики.
Выложите на тесто измельченные яйца. Присыпьте их рубленной зеленью и добавьте пластинки сливочного масла.
Теперь сверху равномерно распределите тертый сыр.
Поставьте пирог в разогретую до 200 ºС духовку на 25-35 минут.
Выпекайте пирог до готовности. Сыр должен приобрести приятный золотистый оттенок, а тесто - полностью пропечься.
Бриджула хороша и в горячем или холодном виде.
В качестве дополнения к Бриджуле подают запеченное или отварное мясо, ветчину, свежие овощи, зелень и различные пикантные соусы. 😋 👍



😋  БРИДЖУЛА ИЛИ РИСОВЫЙ ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 😋 Сытный пирог из рисовой муки с сыром и яйцами. 👍 Многие сегодня готовят смешанное тесто и заменяют часть рисовой муки пшеничной.
1 минута
839 читали