16,6 тыс подписчиков
Какие вкусные котлетки! Нежные и ароматные, в заливке сметанным соусом.
Этот рецепт легко приготовить и в этом посте я расскажу, как делать такие котлеты.
Ингредиенты для котлет в сметанном соусе:
- 380-400 гр. фарша. Куриный или смешанный;
- 1 яйцо;
- Половинка луковицы;
- 2-3 ломтика белого хлеба (батон) и немного молока, чтобы замочить хлеб;
- По вкусу соль и перец;
- 80 мл. воды;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2.5 ст. л. сметаны.
- Свежий укроп или петрушка.
Приготовление
Делаем фарш для котлет, как обычно. Мелко крошим лук, замачиваем хлеб в молоке и затем отжимаем перед добавлением к мясу. Добавляем яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлеты и обваляв каждую в муке, укладываем в форму для выпечки.
Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
В это время делаем соус-заливку. Смешиваем сметану с кетчупом и водой, по вкусу подсаливаем и перемешиваем.
Достаём котлетки, поливаем их сметанной заливкой и ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
Достав сочные котлеты, посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Прекрасное дополнение к любому ужину и буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Всем читателям желаю приятного аппетита!)
Также предлагаю вашему вниманию быстрый домашний рецепт - Самый ленивый быстрый пирог с ягодами. Все смешали и в духовку
1 минута
27 мая 2024