Найти тему
223,4 тыс подписчиков

Песочное печенье на сметане из 4 ингредиентов (расскажу, как без раскатки теста придать печенью красивую форму). Тесто для печенья замешивается очень быстро без миксера. Готовлю его без яиц и разрыхлителя из 4 ингредиентов. Оно получается песочное, рассыпчатое и очень вкусное.


1. Сметану (40 г, 20%) и сливочное масло (100 г, 82,5%) за 1 час до начала приготовления вынимаем из холодильника. Размягченное масло и сахар (70 г) взбиваем венчиком в миске около 2 минут (смесь должна побелеть и стать чуть пышной). Добавляем сметану.

2. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку (200 г, высший сорт).

3. Сначала перемешиваем ложкой, а затем рукой (долго не месим). Тесто получается густое, нежное, оно не липнет к руке и миске. Накрываем его полотенцем и отправляем в холодильник на 15 минут.

4. Вес теста 406 г. Делим его на 15 частей (по 27 г) и формуем шарики. Шарики по одному выкладываем на одну половину небольшого листа пергамента с силиконовым покрытием.

5. Закрываем шарик второй половиной листа, прижимаем стаканом, делая круговые движения небольшой амплитуды, и расплющиваем тесто.

6. Без раскатки теста получается тонкое печенье красивой формы. Такую форму можно придавать любому мягкому тесту. Перекладываем печенье на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут (у меня ушло 8 минут).

7. Как только печенье по краям зарумянится, вынимаем из духовки. Долго печенье не выпекаем, иначе оно получится жестким. Остужаем.

8. Печень при таком способе формовки получается тонкое и красивое. По краям оно более плотное, посередине мягкое. Печенье рассыпчатое, вкусное и ароматное. По вкусу оно отличается от классического песочного печенья. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Песочное печенье на сметане
Песочное печенье на сметане из 4 ингредиентов (расскажу, как без раскатки теста придать печенью красивую форму). Тесто для печенья замешивается очень быстро без миксера.
1 минута
393 читали