Найти в Дзене
225,1 тыс подписчиков

Баклажаны по-французски. И никакого мяса не надо. Эти баклажаны подаю и как второе блюдо, и в качестве горячей закуски. Получается оригинальное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Принцип приготовления очень легкий. Использую один простой способ, чтобы баклажаны быстро приготовились в духовке, стали нежными, но хорошо держали форму.


1. Середину 2 баклажанов разрезаем на довольно толстые ломтики (4 шт.). Смазываем их с одной стороны растительным маслом и выкладываем этой стороной на горячую сковороду. Жарим ломтики только с одной стороны, пока не зарумянятся.

2. Перекладываем баклажаны в форму обжаренной стороной вверх, солим и перчим.

3. Смазываем ломтики майонезом (по 1 ч. л.). Можно заменить на сметану.

4. Добавляем сверху кружочки помидоров (4 шт.) и колечки оливок (6 шт.).

5. Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (100 г).

6. Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Горячие баклажаны сразу посыпаем сушеным орегано. Баклажаны, обжаренные только с одной стороны, быстро готовятся в духовке и хорошо держат форму.

7. Баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Баклажаны, помидоры, оливки, сыр, орегано – это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Баклажаны по-французски
Баклажаны по-французски. И никакого мяса не надо. Эти баклажаны подаю и как второе блюдо, и в качестве горячей закуски. Получается оригинальное, нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
1 минута
432 читали