219,3 тыс подписчиков
Пожалуй, это самый простой способ приготовления гороха на гарнир. Трачу минимум усилий, времени и у плиты стоять не надо. Горох при приготовлении не перемешиваю и он никогда не подгорает. Если его дополнить мясом или копченостями, то получается прекрасное второе блюдо. Этот способ очень облегчает приготовление гороха, так как особых усилий прилагать не надо. Получается разваристая и очень вкусная гороховая каша.
1. Горох (350 г) замеряем стаканом или чашкой, чтобы потом отмерить воду. 7-8 раз промываем, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа (можно оставить на ночь). Делаем это заранее.
2. Горох должен набухнуть и стать немного мягким. Еще 5-6 раз промываем. Такая подготовка гороха необходима для того, чтобы при приготовлении он не образовывал пену и «не убегал».
3. Берем любую глубокую посуду, которая походит для духовки. Я использую глиняный горшок (2 литра), обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Высыпаем горох, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
4. Выкладываем в горох обжаренный репчатый лук в масле (1 луковица и 2-3 ст. л. масла). Можно готовить и без него. На этом этапе горох можно дополнить быстро обжаренным мясом (тогда готовим его вместе с луком) или копченостями, получится вкуснейшее второе блюдо.
5. Хорошо перемешиваем и вливаем горячую воду. Так как горох был предварительно замочен в воде, используем пропорцию 1:1,5 (где 1 часть сухого гороха и 1,5 части воды). Горох получится не очень густой. Если надо очень густую кашу, то добавляем в пропорции 1:1.
6. Закрываем горшок фольгой, ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов и готовим 2 часа. На этом вся работа с кашей завершена. Очень удобно, не надо стоять у плиты и следить за горохом. За 2 часа он хорошо разваривается. Перемешивать его не надо, горох не подгорает.
7. Готовую кашу перемешиваем ложкой и она превращается почти в пюре, по желанию можно измельчить погружным блендером. Каша сразу не получается густой, но когда она немного постоит, то становится густой.
8. Это очень простой способ приготовления гороха. Горох сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасно подходит на гарнир к любым блюдам из фарша, запеченному или жареному мясу и рыбе. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Гороховая каша в духовке
1 минута
24 мая 2024
441 читали