13,9 тыс подписчиков
Доброго времени суток, друзья! А вы знали, что из стеблей одуванчика можно приготовить чай с карамельным вкусом? К тому же этот чай ещё и ПОЛЕЗНЫЙ! Я недавно сам узнал об этом, был удивлен, честно говоря.
Что и говорить, ведь свойства этого растения просто уникальны, причем полезны все его части. Листья одуванчика богаты витаминами С, В, Р, провитамином А, холином, аспарагином, солями железа, калия, фосфора. Корень одуванчика содержит инулин (до 40%), сахара (до 20%), яблочную кислоту (0,25%), каучук (2-3%), глюкозид тараксацин, смолы, жироное масло, также еще малоизученные тритерпеновые соединения, спирты, стерины.
А его стебли — это просто кладезь целебных свойств, в них много белка, витаминов, минералов и других активных элементов. И именно стебли одуванчика помогают человеку в борьбе со многими болезнями современного общества.
А пока мы попробуем сами приготовить ароматный и вкусный одуванчиковый чай, пахнущий шоколадом и карамелью.
Берем стебли одуванчика (важно, чтобы цветки ещё были желтыми, а не белыми), нарезаем мелко и промываем в нескольких водах, чтобы ушла лишняя горечь. Затем выкладываем на противень на пергамент и сушим в духовке при температуре от 100 градусов, периодически перемешивая. Причем, чем выше температура в духовке, тем больше ноток карамели вы почувствуете в чае.
Ну что, попробуем приготовить такой чай? А кто уже пробовал, напишите, на самом ли деле он получается со вкусом карамели и шоколада?
Всем здоровья и добра! 💛 С уважением, Артем Кутянин, собственик компании Древмасс
1 минута
4 июня 2024