Найти в Дзене
43,5 тыс подписчиков

Бешамель - красивое название соуса) Делается он очень просто и хочу поделиться своим рецептом. Как я делаю соус Бешамель со сливочным вкусом.


Сливки беру с небольшой жирностью 10%, не нужно выбирать самые дорогие. Главное они дадут вкус, мы же их взбиваем в этом рецепте.

Понадобятся:
- 250 мл. молока;
- 200 мл. сливок 10% жирности;
- 2.5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. ложки муки с горкой;
- маленькая щепотка соли;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка черного молотого перца душистого.

Как делать соус Бешамель со сливками

1. Сковородку разогреваем на малом огне и выкладываем на неё сливочное масло. Ждём, чтобы оно расстаяло.
2. Насыпаем муку и стразу же её смешиваем с маслом, и растираем комочки, чтобы получилась однородная смесь. Прогреваем её (постоянно помешивая) в течение 2-3 минут.
3. Снимаем сковородку с плиты и в мучную смесь вливаем тонкой струйкой молоко смешанное со сливками. Вливаем постепенно частями и каждый раз смешиваем до однородного состояния.
4. Влив всё молоко со сливками и размешав, ставим обратно сковороду на плиту, греем на среднем огне при постоянном помешивании пока не загустеет. Примерно минут 5-7.
5. Всыпаем соль, перец и мускатный орех, ещё раз размешиваем и соус Бешамель готов!

Даём остыть и подаем к любым блюдам.

Его можно делать более жидким или наоборот густым. Регулировать это можно количеством муки. Если её добавить меньше, то соус будет жидким. Я добавила почти три столовые ложки на указанное в описании количество ингредиентов и у меня он получился густым (на фото), но очень было вкусно с куриными котлетками. Кому и как больше по вкусу, так и делайте.

Просто и вкусно! Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)

А ещё я недавно сделала самые быстрые малосольные хрустящие огурчики. Смотрите рецепт на канале - Быстрая засолка малосольных огурчиков за 40 минут. Хрустящие, просто объеденье
Бешамель - красивое название соуса) Делается он очень просто и хочу поделиться своим рецептом. Как я делаю соус Бешамель со сливочным вкусом.
1 минута