14 подписчиков
Кулателло (сulatello) — ветчина или рулет из задней части свиной туши. Слово «кулателло» так и переводится — «задок» (от culata — «зад»).
Первоначально кулателло изготавливали только крестьяне небольшой деревушки Дзибелло(Zibello), расположенной близ Пармы. Сейчас фермерский Culatello di Zibello защищён географическим наименованием (IGP), зона его производства включает несколько коммун Эмилии-Романьи — Полесине, Буссето, Дзибелло, Соранья, Роккабьянка, Сан-Секондо, Сисса и Колорно. Кулателло делают и в других регионах, в том числе промышленным способом, однако в этом случае технология его производства может быть сильно упрощена.
Кулателло никогда не используют для приготовлении горячих блюд. Его просто нарезают тонкими ломтиками и едят как антипасти, в том числе с хлебом.
В продаже 🔥🔥🔥🔥
Около минуты
18 мая 2024