Найти тему
Как открыть бутылку вина без различных приборов? 🤓Смотрим видео и пробуем😍👍
11 часов назад
😄 Прикол: в ресторане Зарядье готовят пирожное (600р.) «Капибара» по мотивам популярной паннакотты, напоминающей трясущихся котиков. Нежное суфле особенно понравится тем, кто предпочитает лёгкие десерты 👌🏻
13 часов назад
Почему традиционный овечий сыр пощипывает язык? 🐑 Известно, что для формирования сырного сгустка используют сычужный фермент (он же реннин, он же химозин). Раньше его добывали из сычуга, четвертого отдела желудка новорожденных телят или ягнят. Сычуг помогает детенышу млекопитающего свертывать материнское молоко, дольше удерживая его в желудке. Если бы молоко не свертывалось, оно бы очень быстро проходило через желудок и его белки изначально не переваривались. Так как размер ягнячьего организма очень мал, то проще было сразу высушить и смолоть в порошок не только сычуг, а целый желудок с частью пищевода и слюнными железами, которые находятся в основании языка и вырабатывают липазу. Липаза расщепляет молочные жиры, высвобождая жирные кислоты. Тот самый острый вкус и пощипывание создают именно они. Сегодня три четверти всего сыра в мире производят, используя химозин, полученный с помощью микроорганизмов. И животных для получения сычужного фермента убивать не нужно.
14 часов назад
Разнообразные блюда к винам • Тыквенный суп - Москатель • Фетучини с морепродуктами - Виньо верде розе • Равиоли с рикоттой и шпинатом - Мускат • Стейк - Мальбек • Борщ с клюквой - Шардоне • Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» - Рислинг • Чизбургер и картошка фри - Мерло • Пастила - Марсала
1 день назад
#поресторанамсВики 📍Тебураси | Недавно ходила пробовать обновленное меню в одно из атмосферных заведений с азиатской кухней. — Капуста ким чи (110 ₽) острая капуста в отличном исполнении, если любите острое, то берём! — Батат фри (490 ₽) необычно, что сверху выложен фарш, но его дополняет пикантный соус. — Насу карааге (470 ₽) пикантные баклажаны с хрустящей корочкой, берём в стол! — Сырный рамен (630 ₽) хит заведения и не зря! Насыщенный бульон, в котором еще и нежная куриная грудка и бекон. — Чикен Кацу Карри (540 ₽) по факту это курица с рисом и насыщенным карри, только хотелось бы попикантнее его, чтобы вкус был более ярким. — Гедза с креветками (550 ₽) обжаренные пельмешки с сочной начинкой, их идеально дополняет соус. — А еще тут потрясающие Моти с щедрой нежной начинкой, с клубникой (250 ₽) и манго (250 ₽) вообще топ! Рекомендую !!! ✨🔥🙏🏽🌼🌼🌼🌼
1 день назад
Почему сомелье раньше не работал с вином? Изначально профессия не имела ничего общего с нынешними обязанностями. Первые сомелье не были связаны с вином и алкоголем. Задачей профессии было - следить за вещами господ в путешествиях. А название произошло от прованского слова «saumalier», что означало "погонщики вьючных животных". Первые сомелье также следили за оружием и провизией. Спустя некоторое время обязанностей становилось больше и сомелье называли людей, заведующие винным погребом и кухней. В 17 веке сомелье трудился под началом метрдотеля. В его ведении находилась золотая и серебряная посуда, скатерти и другая столовая утварь. В начале 19 века сомелье обрел независимость, так как при растущем предложении новых вин метрдотель не справлялся со всеми обязанностями. Первого известного сомелье звали Карадо. Он начинал деятельность около 1800 года в "Кафе Риш" и проработал там до 80-летия. Интересный факт: сомелье как профессия получила признание лишь в 1980 году.
1 день назад
7 стадий авокадо 😆 Доброе утро😂🙏🏽
1 день назад
🧀 Топ сыров для жарки: 1️⃣Халлуми. Конечно, все наши ученики, которые готовили этот сыр, уже знают, как хорош этот сыр на гриле! Он не плавится, а обжаривается до румяной корочки, и подаётся тёплым. ⠀ 2️⃣Сулугуни. За счет волокнистости этот сыр тоже меньше растекается и подходит для жарки. ⠀ 3️⃣Адыгейский. Этот сыр жареным прекрасно добавлять в свежие салаты. Его можно также жарить в кляре. ⠀ 4️⃣Панир. Как и другие свежие сыры, он будет иметь нежную консистенцию, особенно если сделать хрустящую корочку из панировочных сухарей. ⠀ А вы пробовали жареный сыр? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
2 дня назад
KOOK обновил меню — рассказываю, что пробовать в первую очередь ☕️ Теперь там есть пибимпаб с тунцом и хрустящим рисом, экстра-сырные токпокки (камбэк легенды осени) и даже хе из судака — это когда рыба сырая, но со специями и овощами, как надо. Барное меню тоже радует: появился Bubblegum Long с сахарной ватой, твист на негрони с корейским виноградом и традиционное makgeolli rice wine, которое ребята делают сами. На десерт — лапка с крем-чизом и маракуйей или твист на баноффи с маскарпоне и соленой карамелью. Подают все эффектно и в новой яркой посуде.
2 дня назад
Доброе утро ❤️ Пусть этот кадр из фильма Параджанова «Цвет Граната» - напомнит вам, что пора налегать на витамины. Кстати, в гранатах много железа и витамина с. И ещё Гранат сохраняет эластичность сосудов и снижает уровень плохого холестерина. Пуновая кислота, которая является основной жирной кислотой в плодоножках граната, обладает мощным биологическим действием.
2 дня назад
🍝 Макароны «Ленивое воскресенье» 🗒 Ингредиенты: ‣ макароны – 190 г ‣ фета – 150 г ‣ томаты – 200 г ‣ чеснок – 4 головки ‣ лук – 1 шт ‣ оливки – 3 ст.л
3 дня назад
Утром, вечером и в обед👌 ⠀ Существует определенная традиция употребления сыров: чем моложе сыр, тем раньше его едят. Имеется ввиду, что существует целая группа молодых сыров, которые традиционно подаются на завтрак. ⠀ 🧀 Завтрак может включать в себя кусочки сыра моцарелла, буратты, халуми. Их можно подавать как самостоятельно, так и в составе блюд - овощные салаты 🥗. А так же, звучать хорошо молодые сыры будут со свежей выпечкой 🥐 ⠀ 🧀 В обед едят жирные сыры, но не сильно выразительные по вкусу. Такие сыры как: Качотта, Комте, Маасдам, Лауттер. ⠀ 🍷🧀 На десерт вечером подаются яркие, выдержанные сыры, и сыры с плесенью, которые отлично будут сочетаться с вином и ягодными конфетюрами.
3 дня назад