☝️Чтобы сыр обрел свой вкус и аромат, достаньте его из холодильника за час до еды. И обязательно снимите упаковку. ⠀ Что можно подать к сырам❓ ⠀ 🥖 Видов хлеба на свете примерно столько же, сколько видов сыра. Лучший хлеб – домашний или деревенский. ⠀ 🌰🥜Европейцы часто подают сыры с грецкими орехами, миндалем или фундуком в скорлупе. У очищенных орехов редко бывает тот же сладкий привкус. ⠀ 🥒Подача сыров с соленьями - это английский обычай. Такой гарнир подходит для твердых, зрелых сыров типа Чеддер, острота солений может доминировать над сырами...
Капрезе - идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание свежих овощей и сыра. Рецепт прост в исполнении и не требует много времени. Это самое популярное блюдо из Моцареллы🧀 🔸Ингредиенты: - 3 томата - 250 г моцареллы - Свежие базилик - 2 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. бальзамического уксуса или соус Crema Balsamico - Соль, перец по вкусу 🔸Приготовление: 1. Томаты 🍅 моем и нарезаем на круги толщиной около 0,5 см...
Счастливые моменты, это лекарство без срока годности! Доброе утро друзья! Пусть ваш день начнется с Хорошего настроения! Здоровья, радости, добра, Не только на сегодня, На все времена!
🧀Пармезан – самый известный итальянский сыр. И самый продаваемый оригинальный сыр в мире! Его популярность можно объяснить повсеместным использованием в итальянской кухне, а также тем, что он прекрасно и долго хранится. Настоящим Пармезаном считается сыр, произведенный в провинциях, Модена, Парма, Реджио Эмилия, Болонья и Мантова. В 1955 году Консорциум производителей Пармезана ограничил круг сыроварен, производящих сыр, определил критерии качества и строго его контролирует. Только сыр, на котором...
Популярные национальные блюда с творогом в разных странах мира: 1️⃣Россия — у нас творог часто употребляется в чистом виде с добавлением меда, сгущенного молока или фруктов. Из творога готовят ватрушки, запеканки, сырники и другие сладкие десерты. 2️⃣Украина — в украинской кухне популярны творожные пироги, пасхальный творожный кулич, вареники с творогом, запеканка "черниговская" и другие блюда...
Эпуас (Epoisses de Bourgogne) - острый сыр из коровьего молока, который промывают в местном бренди Marc de Bourgogne. Напиток делают из мезге (смесь виноградной кожицы, косточек и плодоножек, оставшихся после приготовления вина). Рецепт сыра был придуман в 16 веке, как водится, монахами из местечка Эпуас. Через 200 лет, когда монахи покинули деревню, секрет был передан крестьянам в долине. После Второй мировой войны Epoisses практически исчез. Но в 1956 году пара мелких фермеров, Роберт и Симона Берто, возобновили производство...
Какие сыры можно замораживать: ▶️Халлуми. Отлично замораживается, не теряет свою текстуру, после размораживания как только, что приготовленный. Во время жарки ведет себя как вежий. ▶️Моцарелла. Можно замораживать как готовую Моцареллу, так и заготовку для нее. Готовая Моцарелла после разморозки более рыхлая, чем свежеприготовленная, слои видны хуже. Но такой сыр будет и после простого хранения в рассоле в холодильнике несколько дней...