Найти тему
3 подписчика

Сразу скажем, вот именно здоровенного стейка со здоровенным омаром вчера не было, но это не беда.

🦞
Меню гастроужина показало, что к понятию Surf & Turf можно относиться менее консервативно. Возьмите салат цезарь и неограничивайтесь чем-то одним - сделайте его и с курицей, и с креветками одновременно. Или всем знакомая паэлья с курицей и морепродуктами - это тоже Surf & Turf. Мы сошлись на том, что в этом сезоне шашлыки и раки подаем вместе!
 
Первый курс – эталонный тартар с соусом релиш + гребешок в манговой заправке и поджаренный кусочек хлеба. Идеальное мясо в соусе, который не доминировал, а подчёркивал мясной вкус. А рядом — нежность гребешка в манговой заправке.
Насыщенное испанское красное — спасибо Юлии Ахметшиной за это выбор и за приглашение! 🍷
Блюдо вечера.
  
Второй курс— салат кобб. На подушке из листьев салата возлежали, пряные джерки из бекона, две половинки маринованного яйца (обожаю), креветки на палочке и кусочки немного подкопченой курицы, чуть-чуть мягкого сыра и помидорки в заправке, напоминающей цезарь. В этом есть что-то от классического английского завтрака, слегка замаскированного листьями салата и креветками. Отличный вариант на утро или для легкого ужина.
Сопровождение – виски (на любителя виски).
 
Третий курс – паэлья с кроликом и морепродуктами. Прекрасное блюдо, полноценное и хорошо приготовленное.  Все в балансе. Приятно удивили тонкие ломтики чоризо в этом блюде.
Сопровождалось коктейлем Испанский сприц, в котором привычный апельсиновый вкус заменен яблочным. Очень освежает, ждем жары, чтобы наслаждаться им на летней веранде ресторана, которая совсем скоро должна появиться!
 
Вечер был шумным, и всех были рады видеть!

Но все-таки не хватало омара… 😂
1 минута