115,5 тыс подписчиков
🍓 🌰 🍓 КЛУБНИЧНАЯ НУТЕЛЛА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ 🍓 🌰 🍓
Удачный французский рецепт отличной клубнично-ореховой пасты, которую вы можете приготовить на раз-два!👍Классическую Нутеллу итальянцы приравнивают к десерту стратегического значения. Еще бы! Ведь это самая известная ореховая паста на всем земном шаре! ⭐️
К сожалению, в компании-производителе Нутеллы, не все так гладко. 😎
Около 5 лет назад покупатели из Германии и Франции заметили, что с каждой новой поставкой цвет Нутеллы становится светлее. После проведенного тестирования Ассоциация потребителей Verbraucherzentrale выявила существенные изменения в рецептуре.👎
Компания Ферреро отреагировала моментально и заявила, что изменения имеются, но совсем незначительные.
А именно: молочную сыворотку заменили на сухое молоко.😏
Но немецкая Ассоциация не согласилась с полученной от Ферреро информацией и заявила, что компания увеличила процент самых дешевых ингредиентов в ущерб качеству. Теперь немецкие фанаты Нутеллы вставляют в социальных сетях лозунг "BoycottNutella".🌰
Ну а французы поступили иначе. Они не тратят свои силы на манифесты, а создают вкуснейшие варианты замены.
Данный рецепт именно из этой категории. Приготовленная паста получается не только полезной, но и очень вкусной. 😋
Если вы любите фундук и клубнику, этот рецепт точно для вас.🍓
Для приготовления возьмите:
Орехи фундук (очищенные ядра) - 200 г, клубника (свежая или замороженная) - 70 г, сахарный песок - 60 г.
Орехи подсушите в сковороде на небольшом огне. Обжаривайте орехи, помешивая, до появления яркого орехового аромата. Не допускайте подгорания орехов. Затем орехи полностью остудите и очистите от шелухи.
Сложите орехи в блендер и измельчите их до состояния маслянистой пасты.
Если у вас обычный бытовой блендер, измельчайте орехи в несколько приемов. Обязательно давайте блендеру отдохнуть и остыть. Измельчение орехов до нужной консистенции может занять от 40 минут до часа. Измельчайте орехи в течение 3-5 минут и затем давайте блендеру 15 минутный отдых.
Если у вас блендер высокой мощности (от 2000 Вт), такие перерывы делать не нужно.
После того как ореховая масса превратится в густую маслянистую жидкость, добавьте к ней сахарный песок и клубнику и все измельчите в блендере до получения однородной пышной массы.
Сахар в данном случае играет не только роль подсластителя. Он помогает измельчить клубнику и придать массе пышность. Если паста получается довольно плотной, вы можете добавить в нее чайную ложку лимонного сока и повторно измельчить массу в блендере.
Готовую пасту переложите в банку или контейнер для хранения и уберите для стабилизации в холодильник.
С приготовленной клубничной нутеллой вы можете готовить бутерброды, пирожные и торты. Можете подавать ее к блинчикам и начинять ею вафли, смешивать с йогуртами, смузи и молочными коктейлями. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники.
2 минуты
27 мая 2024
899 читали