253 подписчика
Ср. - СОЧЕТАНИЯ.
Чайная среда №118, пипет-коктейли
Такие коктейли делают в «Чайной Высоте/Винной Глубине» от Виктора Енина на Тверской 6, стр. 1: в большую чашку чая добавляют пипеткой миллилитров 10 (или две чайных ложки) крепкого алкоголя. Иван Глушков из журнала Соль там полвечера сидел экспериментировал, и результаты самые разнообразные. Скажем, кальвадос в красном чае дает ощутимую кислинку и сладость, дымный виски начинает благоухать в чашке, как небольшой коптильный цех, а темный ром во вкусе светлого улуна закрепляется как влитой, будто именно таким чай всегда и был.
Алкоголя тем более много диковинного – есть мексиканские раисилья и сотол, есть китайский джин на соленых сливах, всякие редкие виски. Любопытно в общем.
Цитируется из канала «Журнал Соль» @saltmagazine
Около минуты
22 мая 2024