Найти в Дзене
225,2 тыс подписчиков

Салат с курицей и морковью по-корейски. Ингредиентов немного, они простые и прекрасно сочетаются между собой. Куриное филе готовлю очень быстро (7 минут) и без грязной посуды. Очень удобный и простой способ. Такое филе подходит для приготовления любых салатов. Салат готовится легко и быстро. Он сытный, с легким хрустом от моркови и отличным вкусом. Салат подходит и для праздничного стола.


1. Филе куриной грудки (250 г, 1 шт.) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем солью, смесью перцев (дает и цвет, и вкус), поливаем маслом (по 1 ч. л.) и все распределяем с 2 сторон. Перекладываем грудку на одну половину пергамента и закрываем второй половиной (на 1 филе 1 кусок пергамента).

2. Отправляем на горячую сковороду, как начнется шипение, жарим с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты. Филе готовится в собственном соку и получается очень сочное. Остужаем.

3. Куриные яйца (4 шт.) варим заранее, остужаем и очищаем. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками. Добавляем сочную и острую морковь по-корейски (200 г).

4. Полутвердый сыр (100 г) крупно натираем, зелень (у меня зеленый лук и укроп) мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все майонезом (150 г).

5. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если есть время, то даем салату 30 минут постоять в холодильнике. Если в моркови мало чеснока, то добавляем еще 1-2 зубчика.

6. Морковь дает салату приятный хруст, сочность и легкий чесночный вкус. Яйца, сыр, курица делают салат сытным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Это очень вкусный салат. Притного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски. Ингредиентов немного, они простые и прекрасно сочетаются между собой. Куриное филе готовлю очень быстро (7 минут) и без грязной посуды.
1 минута
472 читали