43 тыс подписчиков
😋 Это универсальный и очень простой рецепт маринада, который делает шашлык невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Маринад для сочного ароматного шашлыка - быстрый рецепт маринования мяса
Рекомендую использовать его для шашлыка из свинины или говядины, хотя подходить и для белого мяса птицы.
Понадобится:
- примерно 300 грамм помидоров;
- около 180-200 грамм репчатого лука;
- 2/3 чайной ложки базилика. Эта пряность идеальна для мяса.;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
- соль и перец на ваш вкус.
Далее всё, как обычно. Мясо промывается, режется кусочками, которые выкладываем в глубокую миску или кастрюльку.
Помидоры и лук режем кусочками. Измельчаем в блендере. Добавляем к ним базилик, соль, перец и масло. Перемешиваем и заливаем томатным маринадом мясо.
Хорошо смешиваем с мясом. Лучше руками слегка втереть маринад в кусочки мяса. Надо, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Закрываем крышкой и оставляем на два часа. Если будет мариноваться дольше, то даже лучше, но и пары часов достаточно.
Жарим шашлык и наслаждаемся вкусным мясом) Желаю всем читателям хорошего настроения и буду рада вашим отзывам о рецепте ❤️😘
А если вы остались дома и хотите приготовить что-то вкусное к чаю, то у меня есть для вас рецепт - Нежнейших булочек с изюмом
1 минута
1 мая 2024