223,5 тыс подписчиков
Быстрая выпечка с замороженными ягодами. Без замешивания теста, очень просто и легко готовить. Чтобы при выпекании замороженные ягоды остались целыми, использую простой прием. Корзиночки с ягодами получаются красивыми, хрустящими с замечательным вкусом.
1. Для приготовления быстрой выпечки использую тесто фило — это очень тонкие листы пресного теста в рулоне. Тесто заранее размораживаем. Листы раскрываем и обязательно накрываем влажным полотенцем, так они не подсохнут (остатки сворачиваем в рулон и замораживаем). На 9 порций понадобится 4,5 листа теста.
2. С помощью пальцев лист теста смазываем растительным маслом. Разрезаем лист на 2 части, складываем каждую часть пополам, закручиваем края теста к середине и получается красивая корзиночка.
3. Так собираем все тесто. На большой противень помещается 9 корзиночек (поэтому 4,5 листа).
4. Замороженные ягоды вынимаем из холодильника, не размораживаем. У меня малина (150 г) и черная смородина (100 г). Ягоды сразу посыпаем крахмалом (1 ст. л.), сахарной пудрой (2 ст. л., можно заменить на обычный сахар) и перемешиваем.
5. Ягоды сразу выкладываем в корзиночки. На дне тарелки остается смесь пудры и крахмала, добавляем ее сверху на ягоды. Тесто смазываем взбитым вилкой яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Как только корзиночки зарумянятся, вынимаем.
6. За счет того, что ягоды не размораживали и дополнили крахмалом, сахарной пудрой, они остались целыми. Хрустящее тесто, кисло-сладкие сочные ягоды — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Корзиночки с замороженными ягодами.
1 минута
1 мая 2024
364 читали