Найти тему
223,6 тыс подписчиков

Песочное печенье на растительном масле. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.


1. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем сахар (100 г) и соль (1 щепотка). Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

2. Вливаем растительное масло без запаха (100 мл) и еще раз хорошо перемешиваем. Высыпаем часть муки (от 320 г), ванилин (1 г) и разрыхлитель (1 ч. л. с горкой). Перемешиваем сначала ложкой.

3. Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой, я делаю небольшие не очень тонкие продолговатые лепешки (14 шт.). Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

5. Как только печенье поднимется и слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.

6. Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото смотрите по ссылке Песочное печенье на растительном масле
Песочное печенье на растительном масле. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло.
1 минута
300 читали