Найти тему
Совет да Еда

Нежное песочное печенье на растительном масле

Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.

Порции 14 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 320 г муки (высший сорт)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. куриных яиц (большие)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

-2

2. Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

-3

3. Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.

-4

4. Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.

-5

5. Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

-6

6. Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

-7

7. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.

-8

8. Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются