Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
Порции 14 шт.
Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 320 г муки (высший сорт)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 шт. куриных яиц (большие)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
2. Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
3. Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.
5. Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
6. Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
7. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
8. Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!