223,6 тыс подписчиков
Замечательный томатный соус за 5 минут к шашлыку, запеченному мясу, пельменям или макаронам. Готовится он из небольшого количества простых продуктов. Соус получается с насыщенным томатным и легким чесночным вкусом. Он быстрый за счет того, что ничего варить не надо. Просто все перемешиваю, 15 минут настаиваю и вкуснейший соус готов.
1. Томатная паста во многом определяем вкус соуса, поэтому берем ее хорошего качества и густой консистенции. Томатную пасту (3 ст. л. с горкой, 120 г) выкладываем в миску.
2. Добавляем соевый соус (2 ст. л.), сушеный чеснок (1 ч. л. без горки) и молотым черным перцем. Если томатная паста кислая, то обязательно добавляем щепотку сахара.
3. Добавляем нарезанную зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка). С кинзой тоже вкусно получается. Зелени добавляем не очень много.
4. Хорошо перемешиваем, соус получается густой. Пробуем его, он не должен быть кислым (балансируем сахаром). Отправляем соус в холодильник минимум на 15 минут. Специи раскроются, и вкус будет замечательный.
5. Такой соус прекрасно подходит не только к шашлыку и запеченному мясу, но и к пельменям, и к макаронам. Вкус у него насыщенный томатный с легкой чесночной ноткой. Зелень тоже дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Томатный соус за 5 минут
1 минута
27 апреля 2024
416 читали