Найти тему
43 подписчика

Сухая (натуральная) обработка


Этот метод обработки обычно применяют в регионах с ограниченным доступом воде, либо там, где он прижился исторически. Собранные кофейные ягоды сразу же выкладывают на сушильные настилы и оставляют под солнцем примерно на 20 дней. За это время красные ягоды сморщиваются, поскольку теряют влагу, и становятся черными (кофейные плоды необходимо peryлярно ворошить и, помешивая, переворачивать, чтобы они сушились равномерно, не начали гнить или бродить).

Когда плоды высыхают и становятся твёрдыми на ощупь, внутренность ягоды по консистенции напоминает изюм. Далее кофейные зерна механически извлекаются из плода.

Про сушку зерна на "африканских кроватях" мы говорили тут
Сухая (натуральная) обработка  Этот метод обработки обычно применяют в регионах с ограниченным доступом воде, либо там, где он прижился исторически.
Около минуты