И раз о Руанде заговорили - на днях мы попробовали руандийское зерно под фильтр от уже знакомых Tasty Coffee. Руанда Киву Во вкусе присутствует вишнёвые оттенки, вяжущая кислинка грейпфрута и сладость темного шоколада...
Руанда🇷🇼 Это новичок на рынке спешалти-сегмента. Кофейное производство в прошлом было больше коммерческим и в ограниченных масштабах, прибавьте к этому глубочайший кризис середины 1990-х. Так в Руанде кофейную отрасль пришлось строить с нуля после геноцида 1994 года. На кофе приходилось около 70% экспорта страны, но сектор сильно страдал от плохой организации, и зерна из Руанды считались подходящими только для массового кофе. На международном рынке они продавались под брендом "Rwanda Ordinaire"...
Сэр Клод поудобнее устроился в своем кресле, держа чашку в правой, блюдце в левой руке. – Кажется, мне удалось произвести на вас впечатление, – довольно отметил он, глядя на выражения их лиц. Он допил кофе и, скривившись, поставил чашку на столик...
Панама 🇵🇦 Панамский кофе хорошо известен американским потребителям, но до недавнего времени был не очень знаком в Европе и в мире, главным образом, из-за небольшого размера зерна и низкой урожайности. Из Панамы экспортируется порядка 100 тыс. мешков, а это наименьший показатель по всей Центральной Америке. Подобное практически штучное производство на фоне высокой стоимости рабочей силы и недавно обнаруженной необходимости модернизации привели к росту цен на панамскую землю. Поэтому цены на зерна превысили показатели, которые европейские импортёры сырьевого кофе считают разумными...
14 июня - День Кофейных Зёрен! А из кофейных зёрен что нам нравится делать больше всего? Правильно - кофейные напитки. Но напитки, это только "верхушка айсберга". Здесь заняты все: фермеры, логисты, транспортировщики, кладовщики, обжарщики, грейдеры, бариста и сотрудники кафе...